До недавнего времени получать деньги за обычное изучение сайтов было лишь мечтой любителя веб-серфинга. Сегодня – это вполне реальный способ дополнительного заработка в Интернете.

Почему компании платят за тестирование сайтов?

Погоня за увеличением известности онлайн-ресурса и потребность в оптимизации его структуры и функций, которые помогли бы сохранить существующую аудиторию и привлечь новых пользователей, создали потребность в постоянном проведении исследований. Ведь компаниям необходимо четко осознавать, каким образом модифицировать сайт, чтобы достичь своих целей. Однако помимо авторитетного мнения программистов и специалистов по веб-дизайну владельцам ресурса необходимо знать, что о нем думает и обыватель – рядовой пользователь сети, он же – потенциальный клиент. Для этого и были созданы проекты по тестированию сайтов. Здесь компания-заказчик размещает техническое задание, а система площадки подбирает исполнителя из числа зарегистрированных пользователей. Результат такого подхода – получение не просто общей оценки, а детализированного отчета о недостатках ресурса, что позволяет быстро и адекватно их устранять.

к оглавлению ↑

Кто такой асессор?

асессор Uxcrowd Askusers тестирование сайтов за деньги

@Canva

Пользователь, который занимается выполнением заданий по тестированию сайтов, называется асессором. Кандидатом на эту «должность» может выступить любой обладатель компьютера с интернет-подключением, имеющий представление о том, что такое сайт. Иначе говоря, в наше время – практически каждый.

К знаниям, опыту и образованию требований не предъявляется, единственным ограничением может стать возраст: многие площадки не принимают заявки от пользователей моложе 18 лет.

Прежде чем приступить к работе, асессор обязуется предоставить проекту все необходимые данные о себе: возраст, пол, информацию об образовании, профессии, увлечениях. Согласно созданному профилю для него будут подбираться тематические задания.

Инструменты, которыми пользуется асессор: браузер с установленным расширением для получения заказов на проведение тестирования и программа для записи видео, которое после будет включено в отчет о работе. Браузерное расширение и записывающий софт предоставляются проектом.

к оглавлению ↑

С чего все начинается?

Первый шаг всегда – регистрация на ресурсе в качестве асессора. Далее идет заполнение анкеты. Уже на этом этапе важно показать себя добросовестным и ответственным исполнителем: указать реальные данные, существующий номер телефона, а если потребуется фото – прикрепить настоящий снимок.

Репутация на подобных проектах начинает складываться непосредственно с момента, когда кандидат представляет себя, поэтому баллы можно набирать уже на старте.
Впоследствии им на смену придут рейтинги, которые будут влиять на количество доступных заданий.

к оглавлению ↑

Как это происходит?

Как только зарегистрированный пользователь становится асессором, ему открывается доступ к скачиванию программ, необходимых для выполнения заданий. Например, для работы на Askusers, развивающемся проекте, успешно действующем с 2014 г., понадобится скачать и установить лишь расширение для браузера. Это универсальный инструмент, который будет уведомлять о поступлении заданий, фиксировать ответы на вопросы, присланные заказчиком, и записывать видео действий исполнителя на сайте. По сути, взаимодействие пользователя с программой ограничивается нажатием кнопки «Выполнить», когда появляется уведомление о задании.

асессор Uxcrowd Askusers тестирование сайтов за деньги

@Canva

Но бывают и случаи, когда ресурс не полностью обеспечивает асессора ресурсами, и пользователю приходится самостоятельно устанавливать дополнительное оборудование. Для отчета на проекте Uxcrowd нужны голосовые комментарии, и если ПК исполнителя не имеет встроенного устройства звукозаписи, ему придется искать микрофон.

Проекты по тестированию сайтов удобны своей доступностью, но если жестких требований к навыкам они не выдвигают, то некоторые негласные пожелания все же могут присутствовать. Яркий пример – Respondent, который открыт для всех совершеннолетних исполнителей, однако имеет англоязычный интерфейс и предлагает задания тоже только на английском. Для работы на проекте знание языка не требуется, но очевидно, что приветствуется.

к оглавлению ↑

Сколько можно на этом заработать?

Все будет зависеть от качества и количества выполненной работы, а также от сложности самих заданий. Askusers готов платить до 50 рублей за ответ на один вопрос в зависимости от рейтинга асессора, Uxcrowd обещает от 100 рублей за тест и до 1000 за качественный видеоотчет по заданию высокой сложности. Расценки Respondent начинаются от 5$, а при удачном стечении можно заработать до 40 баксов за 20-минутное тестирование сайтов.

к оглавлению ↑

Как повлиять на свой уровень дохода?

асессор Uxcrowd Askusers тестирование сайтов за деньги

@Canva

Задания подбирает и выдает сама система проекта, а ориентируется она на информацию в профиле исполнителя и его рейтинговые показатели. Профессиональные навыки особой роли не играют, но, как правило, чем шире у пользователя круг увлечений и интересов, указанных в анкете, тем больше заданий для него будет доступно. Конечно, при условии, что он выполняет работу качественно.

Доход также можно увеличить, выступая исполнителем сразу на нескольких проектах.

А вы уже пробовали тестирование сайтов за деньги? Поделитесь своими успехами в комментариях ниже.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...